设为首页收藏本站

洪湖中医医院论坛

搜索

寻找生命的树洞

注册会员

寻找生命的树洞
                                   icu  田春艳
前几日,许久不玩扣扣的我,偶然间收到了两年前认识的一位好友发来的匿名坦白说。上面写着“最有亲和力的人”。我心微微一颤,我曾经给人留下的是这样的印象。而我现在已不是曾经的自己,没有曾经的包容心,没有曾经的阳光。我记得以前碰到熟人都会微笑着打招呼,热情的聊天,大方而温和。即使碰到陌生人需要帮助,我也会毫不犹豫尽己所能。而现在的我,避免所有不必要的接触。我还回得去吗?
复旦大学陈果老师说,她以前看的一个电影,结局时男主角梁朝伟一个人站在偏僻的角落,很荒芜,只有一颗偏僻的树。梁朝伟在树上挖了一个洞,然后抱着树,对着树洞讲了很多话讲了好久好久,临走前在地上捡了一块泥巴把洞堵上了。最后这个举动令陈果老师潸然泪下。是啊!我们生活在大千世界,人来人往,却是如此孤独,每个人都很忙,没有时间去感受生活,去促膝长谈,了解彼此。
翻开手机通讯录,几百个号码,但你有真心话想倾诉的时候,却不知打给谁。你是否也缺少一棵大树?缺少一个能真正承载你身心的树洞。
如果可以,我要在远方找一个陌生人做朋友,只聊天,不见面。去聊聊我们的快乐和生活的难处。诺是哪天我丢失了曾经的自己,请你记得把她带回来。

版主

看了生命的树洞,脑海里有些蒙太奇的画面。旗袍摇曳多姿,眼神忧郁多情……

版主

我也有几百个号码,有时候也邀约几个好友,喝点小酒,可那不是我需要的

注册会员

老郭 发表于 2018-6-22 11:06
我也有几百个号码,有时候也邀约几个好友,喝点小酒,可那不是我需要的

人生难得一知己,如果遇到何其幸福,如果还在寻找也总会有家人在我们需要的时候陪伴我们,给我们以温暖。

中级会员

莫愁前路无知己,天下谁人不识君!