设为首页收藏本站

洪湖中医医院论坛

搜索

致爸爸妈妈的一封信

版主

致爸爸妈妈的一封信
    亲爱的爸爸妈妈:
                  你们好吗?
    分隔两个星期了,你们想我了吗?虽然我们没能见面,但你们的身影会时常出现在我的脑海里。我知道,你们工作忙,穿着防护服,没时间也不方便接电话,所以,我只能通过写信的方式遥寄我对你们深深的思念。
   爸爸妈妈,我现在生活得很好,吃得香,睡得好。在学习方面,我每天给自己确定小目标,在表哥的辅导下,我已经提前预习了八年级的物理,九年级的化学以及新概念英语第2册,还读了一些课外书。以前,我总是认为妈妈唠叨爱管闲事,现在看来,大姨伯比妈妈更爱唠叨,有了她的监督,请你们不要担心我。
   我从媒体上了解了许多事情。最近,是新型冠状病毒传染的高峰期,据说有些医护人员倒下了。每每听到这些信息,我都心惊胆战,生怕你们出现意外。
    爸爸,你现在工作顺利吗?是否安全?记得你说从长江大学毕业后,本可以继续留到外地打工赚更多钱。可是,你选择了回洪湖与家人在一起,做了一名普普通通的医生。你不仅白天要勤奋工作,晚上还要辅导我作业。如今,面对疫情,作为人事代理医生的你,竟然义无反顾地冲上了第一线。哎,我是多么地担心你啊!
    妈妈,你现在一定还在拼命工作吧?你在我心中一直是个敬业的护士!你2010年进入洪湖中医医院工作,九年来,你一直不忘初心,牢记使命,对工作一丝不苟。还记得那次,我去医院找你的情景。我站在病房门外,闻到里面飘出一股刺鼻的药味。只见你躬着身,低着头,正在给病人打针。偶尔你会直起腰,我知道你因工作落下的腿病又犯了,可你抹一抹头上的汗,又继续工作。我等了半个多小时,终于等到你下班了。你正准备与我一起回家,一位病人的家属急匆匆地赶过来,说:“韦医生,你快来看看啊,我的老伴感到身体不适。”你犹豫了一下,但看到那位家属哀求的眼神,你心软又留了下来。那次后,我经常批评你多管闲事,但你死性不改,依然无怨无悔,忘我地工作。你工作的血透室,那些病人有的来自乡下,病人流动性大,被感染病毒的概率也大。妈妈,你一定要注意安全,保护好自己啊,我的话,你记住了吗?
    这次疫情爆发,将我们全家隔离,你们都奔赴一线,而我也只能寄宿在姨伯家。今年除夕,你们本可以回农村看看年近八旬的爷爷奶奶,可医院事忙,你们又没能回去。可是,这又有什么办法呢?爸爸常常教育我说病人利益大于一切,你们也只能舍小家而顾大家了。
     爸爸妈妈,我现在虽然想你们,同时也怨你们不能亲自照顾我,但我还是支持你们,不会为你们拖后腿,你们在工作的同时也要注意好自己的身体,务必平安归来,我等着你们!
    今天是元宵节,夜晚的月亮格外圆。此刻,我望着窗外,想到还在前线忙碌的你们,我的心无法平静。我祝愿你们身体健康,工作顺利
                                                                                                             你们的儿子:楚荣境
                                                                                                                            2020年2月8日夜

版主

血透室的韦先琼,年前年后一直在血透室坚持工作,因为同事病休,没有休息一天。爱人楚医生是血防医院的内科医生,从正月初三调赴一线传染病区工作,进入隔离病区前,两口子把年仅11岁的儿子送到了孩子姨妈家,从此一家三口分居三地,至今没有再见面。孩子想念爸妈,给他们写了这封信。这就是我们的白衣天使!还有他们懂事的孩子!泪目!感动!

版主

现在读起,还是很感动!