设为首页收藏本站

洪湖中医医院论坛

搜索

践行医院宗旨 服务大众健康

注册会员

通过招聘考试,我非常荣幸地成为了中医医院大家庭中的一员,我所在的岗位在制剂中心。经过半个月的工作,我也已经适应了自己的工作岗位。制剂中心远离医院本部,可能工作条件和环境不如本部好,但丝毫没有影响到员工的工作积极性,大家精神饱满、干劲十足。
   令我印象最深刻的当属我所在的生产车间的师傅们,他们都是干了几十年的老员工,有的甚至是退休返聘的。我刚来的第一天,正好碰上车间制作黄藤酒(注:黄藤酒对治疗类风湿关节炎有显著疗效,为著名风湿病专家周承明先生所研制,在周祖山院长的主持下制剂质量标准得到提升),要准备2400公斤的雷公藤。先要把这些雷公藤从楼上的存储室运到楼下的水池边,然后把它们一袋袋的倒入水池清洗,再将清洗干净的雷公藤打包装好,最后将其运到楼上并倒入提取罐中。就凭我们车间这几个人怎么完成得了?我心想,并且犯了愁。但当我看到连那些年龄较大的师傅们都“撸起袖子加油干”的时候,我也欣然加入了队伍。最终,经过大半天的努力,我们顺利完成了任务。
   晚上躺在床上,我想了很多,虽然工作第一天就累得腰酸背疼,但我觉得很值得。车间的师傅们都想在自己的工作岗位上发光发热,为医院的发展、人民群众的健康贡献自己毕生的精力,我一个年轻力壮的小伙子有什么理由不努力奉献呢?我不由得想起了“传承中医文化,服务大众健康”这一院旨,在自己的岗位上用心造好每一份药,就是在践行着我院的宗旨,就是在为大众的健康服务。
(制剂室:汪宇颢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

辛苦的付出,不忘初心,爱岗敬业!!
加油,洪湖中医人!

注册会员

鸡汁汤包 发表于 2019-4-19 09:04
辛苦的付出,不忘初心,爱岗敬业!!
加油,洪湖中医人!

谢谢了!加油!